页面载入中,请稍后…

[哈德资讯]第五届全英博士论坛征稿通知

十 31, 2013   //  作者:publicity   //   哈德资讯, 学联新闻  //  没有评论

 

第五届全英博士论坛筹备和征稿工作已经启动。这次的论坛的主题是:中国梦–留英学生学者创新创业的原动力。

期望广大留英学生学者以实际行动学习和落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年大会上的重要讲话精神,为民族的复兴和祖国的发展做出自己的贡献。

 

论坛开幕式地点:牛津大学圣安妮学院 (St Anne’s College, University of  Oxford)

时间:2013年11月23日09:30—16:30。

闭幕式地点:剑桥大学

主办:全英中国学联 (CSSAUK)

承办:牛津大学中国学联 (Oxford-CSSA)    剑桥大学中国学联 (Cambridge-CSSA)

学术支持:联合国学术影响力    华盛顿技术管理研究院

 

主办方向所有留英学生学者发出征稿邀请。届时将有知名学者、政府官员、大学校长以及广大留英学生学者共同齐聚牛津大学及剑桥大学,参与探讨热点话题,我们竭诚欢迎大家的到来。希望主席,副主席,各位常委积极推动活动的宣传工作,把论坛的征稿消息和会议精神带到全英国各所学校,每个学生学者手中。

 

征文范围

本次论坛主要面向学者和博士研究生征文,征文主题涵盖了以下几个方面:(也欢迎其它相关领域的学者、学子积极报名参与)

 

1. 产经结构调整与全球经济(Industrial Restructuring & Global Economy)

[涵盖产业经济学、数字经济学、金融体制改革、科研成果转化;全球经济:人民币国际化、欧债危机、世界经济复苏]

2. 新能源、新材料与气候变化(Future Energy/Material & Climate Change)

[涵盖清洁能源、生物燃料、电池燃料、智能电网;新材料:纳米材料、生态环境材料、信息材料、高分子材料;气候变化:环境政策、城市规划、能源经济学、国际政治经济]

3. 生命科学与全球医疗(Life Sciences & Global Healthcare)

[涵盖医学、病理学、神经学、药剂学、生物、生化;全球医疗:医院管理、卫生经济学。我们也诚挚地欢迎研究医疗机械、医学成像、数字医疗等领域同学报名参加]

 

征文要求

报告摘要 :
摘要在800字左右,摘要应简明扼要地介绍自己所做的研究课题,并阐述自己所研究领域与相关主题之间的联系,同时针对相关主题提出自己的见解。页数不限,如有必要可以附入相关图片,以便评审委员会成员全面了解投稿者的学术背景。投稿者请将摘要以Word或PDF格式发送至
cssauk.phd.forum.2013@gmail.com,邮件标题格式为博士论坛摘要+主题名称(上述三项中的一项)+作者的姓名。请在邮件正文中附上个人的基本信息(为方便通知联系,请务必包括个人电话号码)。请有意参与者将摘要于十一月中旬之前提交。论坛组委会将对来稿进行筛选,随后通知入选者准备ppt(其中部分入选者将被邀请至论坛开幕式做主题演讲,部分入选者将被邀请至剑桥闭幕式做主题演讲)。演讲ppt页数不限,但演讲时间控制在20分钟以内,评审委员会在开闭幕式之前与投稿人联系给出ppt的建议及具体时间安排。全英学联官网也会对应邀演讲的投稿人和优秀稿件做跟踪采访。

 

 报告奖励

根据前期收集的摘要以及当天演说的质量,论坛将评选出最佳报告奖,并颁发证书和相关奖励。

 

 重要事宜

对于当天应邀出席演说的投稿人,主办方将提供合理范围内的全额交通补贴。我们同时也非常欢迎其它同学参加论坛,积极地参与到相关热点话题的讨论中来,投稿人以外的参会人员需要自行承担交通和住宿费用。主办方将为所有参会者提供午餐和茶点。此次论坛会议注册免费注册地址为http://tinyurl.com/cssaukphdforum,但请先发邮件至cssauk.phd.forum.2013@gmail.com,方便组委会统计到场人数并做好相应安排。对论坛由任何疑问可以通过以上邮件咨询论坛组委会,我们将尽快对您的疑问提供详尽的解答。

第五届全英博士论坛筹备和征稿工作的相关新闻也可以是CSSAUK的官网上看到:

http://cssauk.org.uk/%e5%85%a8%e8%8b%b1%e5%8d%9a%e5%a3%ab%e8%ae%ba%e5%9d%9b-%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e6%a2%a6-%e7%95%99%e8%8b%b1%e5%ad%a6%e7%94%9f%e5%ad%a6%e8%80%85%e5%88%9b%e6%96%b0%e5%88%9b%e4%b8%9a%e7%9a%84%e5%8e%9f/

 

哈德学联 宣

2013年10月31日

发表评论