页面载入中,请稍后…

[学联公告]9月恶性抢劫袭击华人学生事件-后续报道

十 6, 2012   //  作者:publicity   //   学联公告, 学联新闻  //  没有评论

2012年9月,哈德斯菲尔德发生一起打劫袭击华人的恶性事件。一名哈德学生在外出途中遭遇三名抢匪抢劫,钱财受到损失,人身和心理受到重大伤害。

近日,哈德斯菲尔德学联秘书长童振,财长唐大为,执行主席史锐等主席团成员以及宣传秘书王莹代表学联对该事件受伤害的同学进行了走访和慰问。不仅给予精神上的积极引导外,同时也表示将对此次恶性事件予以最大的帮助与支持。

据悉,当日清晨7:15左右该同学从宿舍下山去学校,途经Newsome小红桥附近,遇到三名白人向其索要钱财。男生表示没有钱后准备继续前行。但是三名白人不但没有停止索要反而对该名男生进行了打劫和人身攻击。该男生为保护自己的财产不受侵害,遭到了3人的殴打,最终导致该男生眼睛受伤,鼻梁骨被打断,手指指骨受伤,并被抢走一部手机。最后是在路人的帮助下被送往就近医院接受治疗并报警。

据最新消息,警方现在还处于侦查中,但由于缺乏目击证人和足够的线索,目前侦破工作面临一些困难。如果任何同学有相关线索,请及时发送至学联邮箱cssa.hud@hudcssa.org,协助警方早日破案。

至此,哈德斯菲尔德学联再次提醒留英学子注意安全。平时出门尽量少带现金。出门前记得检查门窗是否关好。深晚和清晨尽量减少外出,并且尽量结伴而行,路线尽量选择主要干道,女生如若独自出行建议打车或搭乘附近的公共交通,减少独自步行外出。出门记得全程携带手机等通信设备,可供救急。如遇到此类事件,首先要保持冷静,保护好人身安全。同时要迅速报警,严惩犯罪分子。

若遇紧急情况,请及时报警和通知校方请求协助,紧急报警电话999,报警电话101。

英国经济不好,所以犯罪率也在增加,不过学生们自己也要多注意,提高警惕。发这篇新闻稿旨在增加学生们的自我防范意识和安全意识,并不是想让大家陷入恐慌之中。

目前,学联主席团决定对近期几起华人受抢劫伤害事件的当事人进行沟通和交流,希望通过大使馆和学联的努力,呼吁当地警方加强治安巡逻,采取积极有效的措施维护当地学生的权利,避免此类恶性事件再次发生。

谢谢大家对学联工作的支持与信任!

哈德学联 宣

2012年10月6日

发表评论