页面载入中,请稍后…

“2013全英高层次人才创业大赛”启动

三 20, 2013   //  作者:publicity   //   文体活动, 新闻咨询  //  没有评论

在中国驻英使馆教育处的指导和支持下,全英中国学生学者联谊会以往届成功经验为基础,紧握时代脉搏,自2011年以来,连续第三年推出“2013全英高层次人才创业大赛”。全英学联始终坚持自我发展,自我创新,开拓思路,不断深化“旗帜作用、服务作用、桥梁作用”,努力实践“产学研一体化”培养人才路线,通过多种方式,积极响应国家大力吸引海外留学人员回国服务和为国服务的号召。主办“2013全英高层次人才创业大赛”的目的,也在于继续为国内省市政府、科技园区、企事业单位及用人机构输送优秀人才,为其与留英高层次学生学者之间搭建起“信息平台、融资平台、资讯平台”,将这一赛事打造成为留英学子创业类赛事的经典品牌。


本届大赛开幕式将于4月20日,在剑桥大学丘吉尔学院穆勒中心正式举行。届时驻英使馆教育处领导老师,剑桥大学相关领导及中英知名专家学者等众多重量级嘉宾将莅临开幕式现场,来自各高校的优秀留英学子创业代表也将受邀参加开幕式活动。

本届大赛将继承上一届两大平行单元模式:“高科技创新类”“商业与文化创意类”。两大类别各有侧重,针对不同学科及参与人群。高科技创业类主要面向电子信息,新能源、新材料、化工、生物制药等高科技领域的学生学者,竞赛评测标准将以高新科技为重点。商业与文化创意类面对对象则较为广泛,从事商业类、文化产业、经济类学科学习研究,或任何拥有商业创业创意类项目的普通学生学者均可报名参加,评测标准将更侧重于与商业活动关联紧密的创新想法和观念,及项目转化为实际市场经济效益的前景。参赛报名请登录赛会官方网站http://www.checuk.org/,注册后点击注册栏下方在线填写报名登记表和下载商业计划书模板等相关材料。(注:请先在官网注册认证后下载大赛相关材料)

本届大赛项目商业计划书提交截止时间为5月20日,而参赛网上报名注册截止时间为4月20日(计划书请在报名后发送至plan@checuk.org  请参赛选手务必在4月20日前在大赛官网报名注册,而计划书可以在5月20日前提交),如有问题请于此日期前与我们联系大赛官方邮箱 info@checuk.org
“竞技今日,创业明天”是大赛不变的口号,也是每一位大赛组委会成员真诚的愿望。大赛主办方全英学联将再接再厉,以往届大赛的成功为动力,鞭策自己不断开拓奋进,将新一届大赛推上新的高度。希望通过本次大赛,能够有更多的优秀学子实现报国宏愿,更多的用人单位收获贤士英才。预祝大赛圆满成功!

报名观看开幕式(4月20日下午与剑桥大学丘吉尔学院)请点击专页注册:http://2013checukopening.eventbrite.com/

“2012全英高层次人才创业大赛”回顾

“2012全英高层次人才创业大赛” (官方网站www.checuk.org) 是由中华人民共和国驻英国大使馆教育处支持与指导,全英中国学生学者联谊会(简称全英学联)主办。2012大赛无论在报名参赛人数,选手分布高校,亦或社会各阶层关注度等诸多方面都超过以往,堪称在英华人主办的同类型创业大赛中,规模最大,规格与诚信最高的一届。

2012全英高层次人才创业大赛于2012年4月28日于剑桥大学开幕,大赛得到了中英两国学政商各界以及新闻媒体的广泛关注。大赛历时半年有余,经过了在英国境内的前期推广,参赛作品征集,初审及半决赛高科技16强,商业创意8强发布等阶段。此外,7月大赛组委会组织了包括全部评委和半决赛团队在内七十多人的全英高科技创业访问团前往了大赛战略合作伙伴江苏无锡,江苏常熟,合作伙伴上海杨浦区等地进行了实地考察交流,举行半决赛,奖项颁布,项目推介以及中英文化交流等活动,充分体现了大赛“为国选才”的目的。另外,全英学联在2012年先后受到包括浙江嘉兴,江苏南通,浙江宁波,福建福州、厦门等地的邀请,组织全英高科技访问团访问各地交流考察。特别是于今年10月,全英创业大赛组委会分别和大赛战略合作伙伴重庆,江苏大丰合作举办“全英高层次人才创业大赛重庆特别行动”和“全英高层次人才创业大赛大丰港经济区专项奖活动”,第二次组织超过50人规模的访问团回国考察。2012年底,受广州留学人员交流会主办方邀请,全英学联携全英创业大赛优秀项目参加2012广州留交会并设全英创业大赛展区。通过参与创业大赛和广州留交会平台,多支大赛优秀团队与国内园区,企业,投资公司达成合作及落户协议,全英创业大赛主办方也和多个国内政府机构、创业园区、大型企业以及科研单位达成初步的合作意向。归国之行不仅大大增强了在英中国留学生,特别是高层次人才对于国内创业环境的了解,也为国内相关政府机构用人单位,高新科技园区来英推广自己招贤引智政策搭建了平台。大赛组委会一系列举措得到了中英两国相关方面的高度评价,英国多家华人媒体,国内各门户网站争相报道了本次大赛,一些政府机构,学术团体官方网站也大量转载了大赛有关报道。

2012年12月2日,各方嘉宾、参赛选手及观众共同参与了精彩的全英创业大赛决赛。来自于英国著名学府的决赛选手团队的同台竞技,让我们共同感受高科技的力量,激荡立志创业的精神,高扬报效祖国的风帆!

2012年大赛精彩视频及活动链接:

全英学联 宣

2013年3月16日

发表评论